季節のフルーツアイス(作り方)!~材料~ 季節のフルーツ(例:パイナップル・りんご・バナナ)・・・400g 砂糖・・・50g レモン汁・・・15~20g コアントロー (オレンジのお酒です。私はオレンジキュラソーというお菓子用のお酒を使いました!同じだと思います。)・・・10g(多いと思えば少し減らしてもいいです! 生クリーム・・・100g ~作り方~ ・フルーツを2cm角に切り、8時間~10時間凍らせます!! ・凍らせたフルーツをミキサーに入れて、ちょっとずつミキサーを小刻みに 回します。 (少しだけフルーツが切れるぐらい) ・砂糖・レモン汁・コアントローを混ぜてから入れ、ミキサーを回します。 ・下の方が細かくなってきたら、生クリームを入れて、回します。 後は、上が波を打たなくなるまで回します。(回しすぎると、やわらかく なりすぎます。)波が打たなくなったらすぐに止めて出来上がり♪ すぐに食べれます!食べきれない時や、固めがいい場合は、冷凍庫に入れ ればOKです! *フルーツが上の方が残ってる場合、少しかき混ぜて下のほうに残ってるフ ルーツをもっていってから回すと、うまくいくと思います。 *コアントローはフルーツ系のお菓子等を作る時に最適なのだそうです。 確かに、さっぱりとしたアイスが出来ます! バニラエッセンスを使ってもいいらしいのですが、その場合は2.3滴に して下さい。でも、バニラエッセンスだと、ちょっと濃くなるそうです。 ・・・こんなんでわかるかな??? ジャンル別一覧
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